Dejar pasar varias horas sin comer entre el desayuno - almuerzo o almuerzo - cena, es negativo para el organismo, ya que frena la quema de calorías, baja el rendimiento y ocasiona comer compulsivamente a la hora de la comida.
Es recomendable hacer una merienda que combine carbohidratros con proteínas , para elevar el nivel de azúcar en la sangre y para dar la sensación de saciedad.
Se puede merendar hasta tres veces al día siempre y cuando cada merienda contenga entre 100 o 200 calorías.
La merienda es una oportunidad para adicionar a nuestro organismo nutrientes, como antioxidantes, calcio, vitaminas, fibra y proteínas.
Ejemplo de meriendas nutritivas son las frutas, las cuales aportan vitaminas, son bajas en calorías y satisfacen la necesidad de dulce. Por otra parte tenemos los lácteos descremados como el yogurt que además de aportar calcio es rico en proteínas y cuida la flora intestinal.
El queso ricota con zanahorias bebé, celery y brócoli o tomates cherry es un plato nutritivo, balanceado que aporta proteínas, carbohidratos y vitaminas.
Los frutos secos aportan grasa de la buena y fibra, eso si basta con un puñado para no pasar de las 100 - 200 calorías. Ejemplo de frutos secos son las nueces, el merey, las almendras, los dátiles, las ciruelas, los higos y las pasas.
Una galleta soda con tiras de queso o atún aporta proteínas y carbohidratos al igual que una rebanada de pan integral con ricota o pavo.
Las barras o merengadas energéticas son meriendas prácticas y sanas. El cereal integral se puede ingerir también como merienda.
El chocolate oscuro, en pequeñas porciones, o el de dieta también es aceptable como merienda.
Existe una gama de meriendas nutritivas que sacian y no aportan más de 100 calorías, hay que tener creatividad y entender que una merienda nutritiva evita que comamos en exceso durante las tres comidas principales del día.
Es recomendable hacer una merienda que combine carbohidratros con proteínas , para elevar el nivel de azúcar en la sangre y para dar la sensación de saciedad.
Se puede merendar hasta tres veces al día siempre y cuando cada merienda contenga entre 100 o 200 calorías.
La merienda es una oportunidad para adicionar a nuestro organismo nutrientes, como antioxidantes, calcio, vitaminas, fibra y proteínas.
Ejemplo de meriendas nutritivas son las frutas, las cuales aportan vitaminas, son bajas en calorías y satisfacen la necesidad de dulce. Por otra parte tenemos los lácteos descremados como el yogurt que además de aportar calcio es rico en proteínas y cuida la flora intestinal.
El queso ricota con zanahorias bebé, celery y brócoli o tomates cherry es un plato nutritivo, balanceado que aporta proteínas, carbohidratos y vitaminas.
Los frutos secos aportan grasa de la buena y fibra, eso si basta con un puñado para no pasar de las 100 - 200 calorías. Ejemplo de frutos secos son las nueces, el merey, las almendras, los dátiles, las ciruelas, los higos y las pasas.
Una galleta soda con tiras de queso o atún aporta proteínas y carbohidratos al igual que una rebanada de pan integral con ricota o pavo.
Las barras o merengadas energéticas son meriendas prácticas y sanas. El cereal integral se puede ingerir también como merienda.
El chocolate oscuro, en pequeñas porciones, o el de dieta también es aceptable como merienda.
Existe una gama de meriendas nutritivas que sacian y no aportan más de 100 calorías, hay que tener creatividad y entender que una merienda nutritiva evita que comamos en exceso durante las tres comidas principales del día.